Сегодня у нас была местами очень солнечная погода. Мы были в одном маленьком швейцарском ресторане в горах. А там то дождь, то снег, то солнце:)
Специализация ресторана-все готовят на гриле:)
Мы начали с салата
Затем мясо с гратеном. Были еще овощи и картофель-фри.
Десерт с домашним малиновым вареньем
В Швейцарии очень много ресторанов. Здесь, как и во Франции, в рестораны ходят поесть, а не напиться, как это принято на родине. Крепкие напитки здесь пьют после еды (максимум 50 мл), как дижестив (для лучшего усвоения пищи). Даже слегка выпивших людей в ресторанах я не видела. А бываем мы часто. Здесь не приняты застолья дома. Никто не стоит по два дня у плиты, чтобы нарезать тазик салата. Едят в ресторанах тоже по-другому.
Все начинается с аперитива. Чаще всего это орешки, чипсы. И шампанское, белое вино, соки, минеральная вода, пиво.
Когда все гости на месте, все рассаживаются за столы и заказывают салат или другую закуску.
После салата опять каждый заказывает себе горячее. . В процессе еды выбирают разное вино под мясо, рыбу. Ну и потом десерт и кофе или другие горячее напитки. Для желающих дижестив.
Вот как-то так. Поэтому, если вы видите фото из здешних ресторанов- не удивляйтесь, что столы не ломятся от нарезки колбасы и тазиков салата.
Да и если вы хотите вкусно поесть- надо поспрашивать у местных про такие ресторанчики. Многие из них находятся в таких местах, что сами не найдете. И важно не выбирать ресторан по красоте снаружи. Здесь очень много семейных ресторанов, которым больше 20 лет и выглядят они не лучшим образом, без изыска. Но как там готовят!
Вон сегодняшний был похож на сарай. Но как там просто и уютно:) А главное-вкусно, как дома!
Вот там ресторан
В белом доме живут хозяева ресторана, а в здании, что ближе к нам -это ресторан.
В ресторане 3.5 часа нашего прибывания побывало около 40 человек. И работает там всего два человека- хозяйка и ее сын. Работоспособности швейцарцев я удивляюсь. Поэтому у них уровень жизни выше, чем во многих европейских странах.
Да и в процессе все следили за результатами референдума. Было три вопроса:
1. ограничить въезд эмигрантов страну. Сейчас при населении 7 997 миллионов (на 2012 год) в год приезжало 84 000 человек. Население решило, что это многовато для такой маленькой страны и сказало НЕТ такому количеству приезжих, что значит ДА-ограничению передвижения эмигрантов по территории Швейцарии. Разница в голосах совсем небольшая.
2. согласно ли население, чтобы построили железную дорогу Базель- Италия ( точно не знаю какой город). Слишком много транзитных грузовиков пересекает Швейцарию, поэтому хотят все грузы через эту дорогу переправлять. Народ сказал ДА
3. Инициатива по абортам предполагает прекращение обеспечения абортов через медицинское страхование и введение частной оплаты женщиной (формулировка из Википедии). Простыми словами- если женщина хочет делать аборт- пусть сама платит за это, сейчас это проходит через медицинское страхование. С большим отрывом население высказалось за оплаты абортов страховкой.
Ну вот слегка сумбурно про один день жизни в Швейцарии.
Мы живем во Франции, но мой муж- швейцарец. Поэтому мы там часто.
А это по дороге домой, уже во Франции... Обожаю эту аллею из платанов.
Специализация ресторана-все готовят на гриле:)
Мы начали с салата
Затем мясо с гратеном. Были еще овощи и картофель-фри.
Десерт с домашним малиновым вареньем
В Швейцарии очень много ресторанов. Здесь, как и во Франции, в рестораны ходят поесть, а не напиться, как это принято на родине. Крепкие напитки здесь пьют после еды (максимум 50 мл), как дижестив (для лучшего усвоения пищи). Даже слегка выпивших людей в ресторанах я не видела. А бываем мы часто. Здесь не приняты застолья дома. Никто не стоит по два дня у плиты, чтобы нарезать тазик салата. Едят в ресторанах тоже по-другому.
Все начинается с аперитива. Чаще всего это орешки, чипсы. И шампанское, белое вино, соки, минеральная вода, пиво.
Когда все гости на месте, все рассаживаются за столы и заказывают салат или другую закуску.
После салата опять каждый заказывает себе горячее. . В процессе еды выбирают разное вино под мясо, рыбу. Ну и потом десерт и кофе или другие горячее напитки. Для желающих дижестив.
Вот как-то так. Поэтому, если вы видите фото из здешних ресторанов- не удивляйтесь, что столы не ломятся от нарезки колбасы и тазиков салата.
Да и если вы хотите вкусно поесть- надо поспрашивать у местных про такие ресторанчики. Многие из них находятся в таких местах, что сами не найдете. И важно не выбирать ресторан по красоте снаружи. Здесь очень много семейных ресторанов, которым больше 20 лет и выглядят они не лучшим образом, без изыска. Но как там готовят!
Вон сегодняшний был похож на сарай. Но как там просто и уютно:) А главное-вкусно, как дома!
Вот там ресторан
В белом доме живут хозяева ресторана, а в здании, что ближе к нам -это ресторан.
В ресторане 3.5 часа нашего прибывания побывало около 40 человек. И работает там всего два человека- хозяйка и ее сын. Работоспособности швейцарцев я удивляюсь. Поэтому у них уровень жизни выше, чем во многих европейских странах.
Да и в процессе все следили за результатами референдума. Было три вопроса:
1. ограничить въезд эмигрантов страну. Сейчас при населении 7 997 миллионов (на 2012 год) в год приезжало 84 000 человек. Население решило, что это многовато для такой маленькой страны и сказало НЕТ такому количеству приезжих, что значит ДА-ограничению передвижения эмигрантов по территории Швейцарии. Разница в голосах совсем небольшая.
да | 1'463'954 | 50.3% |
нет | 1'444'428 | 49.7% |
да | 1'776'688 | 62% |
нет | 1'088'210 | 38% |
да | 873'603 | 30.2% |
нет | 2'019'033 | 69.8% |
Мы живем во Франции, но мой муж- швейцарец. Поэтому мы там часто.
А это по дороге домой, уже во Франции... Обожаю эту аллею из платанов.
Лена,
ОтветитьУдалитьтоже в новостях утром слышала об ограничении потока эмигрантов. О двух последующих пунктах речи не было, интересно узнать мнение.
Смотрю и колбасы на решетке гриле имелись, пробовали?
Вообще люблю простое и бесхитростное приготовление блюд, чтобы с дымком и без выкрутасов.)))
Лена, я написала результаты в посте.
УдалитьКолбасу я не пробовала, для меня жирновато. Но все гости ( а нас было 17 человек) были довольны своим мясом. Фотографировать чужие тарелки неудобно:) В списке заказа было 7 разных видов мяса.
Классическая французская платановая аллея))) О-бо-жа-ю)))
ОтветитьУдалитьОля, ага. И я! Каждый раз, когда еду- тащууусь:) Просто когда сама за рулем - фото не сделать. Вчера все совпало- и погода и муж рулил:)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЛена,
ОтветитьУдалитьКак же здорово !
Такой чудесный день у вас получился :)