Буду писать сюда рецепты. А то все время забываю из какой книги, журнала и прочее. Или просят друзья рецепт. А тут раз и ссылочку.
Итак, свиные ребрышки в пиве и соусе барбекю в медленноварке. Думаю, что этот рецепт будет хорош и без медленноварки. На гриле, например.
Нам надо ( на 4-6 чел):
1,5 кг свиных ребрешек
200 мл пива (можно безалкогольное)
200 мл соуса барбекю или смешать мед с неск.ложками соевого соуса
2 ст.ложки пюре из перца (продается в отделах восточной кухни). Думаю, что можно заменить аджикой. Но будьте осторожны, если очень острое пюре- добавьте буквально полложки.
1 ст.ложка меда
2 мелко порезанных луковицы
2 зубчика чеснока, можно порезать или раздавить
соль и перец по вкусу
1 ст.ложка кукурузного крахмала ( в конце приготовления для загустения соуса), мне не понадобилось, соус сам в процессе загустел.
Приступаем к подготовке:
Ребрышки режим. Я обычно по три косточки.
Смешиваем пиво, соус, мед, пюре из перцев, лук, чеснок, добавляем соль, перец. В большой кастрюле хорошо обмакиваем ребрешки. Затем все из кастрюли выкладываем в чашу медленноварки. Ставим на выс. темпр( 90 гр) и 4 часа гуляем. Потом открываем, смотрим готовность. Возможно понадобиться еще 1 час тушения.
Когда ребрышки готовы выкладываем их в чашу. Добавляем ложку крахмала в соус и даем 10 минут постоять-побулкать. Затем ребрышки возвращаем в чашу.
Все, можно кушать. Ставим на режим поддержки тепла и накрываем на стол.
К ребрешкам можно подавать салат, фри, отварной картофель, макароны, туш.овощи.
Приятного аппетита!
Итак, свиные ребрышки в пиве и соусе барбекю в медленноварке. Думаю, что этот рецепт будет хорош и без медленноварки. На гриле, например.
Нам надо ( на 4-6 чел):
1,5 кг свиных ребрешек
200 мл пива (можно безалкогольное)
200 мл соуса барбекю или смешать мед с неск.ложками соевого соуса
2 ст.ложки пюре из перца (продается в отделах восточной кухни). Думаю, что можно заменить аджикой. Но будьте осторожны, если очень острое пюре- добавьте буквально полложки.
1 ст.ложка меда
2 мелко порезанных луковицы
2 зубчика чеснока, можно порезать или раздавить
соль и перец по вкусу
1 ст.ложка кукурузного крахмала ( в конце приготовления для загустения соуса), мне не понадобилось, соус сам в процессе загустел.
Приступаем к подготовке:
Ребрышки режим. Я обычно по три косточки.
Смешиваем пиво, соус, мед, пюре из перцев, лук, чеснок, добавляем соль, перец. В большой кастрюле хорошо обмакиваем ребрешки. Затем все из кастрюли выкладываем в чашу медленноварки. Ставим на выс. темпр( 90 гр) и 4 часа гуляем. Потом открываем, смотрим готовность. Возможно понадобиться еще 1 час тушения.
Когда ребрышки готовы выкладываем их в чашу. Добавляем ложку крахмала в соус и даем 10 минут постоять-побулкать. Затем ребрышки возвращаем в чашу.
Все, можно кушать. Ставим на режим поддержки тепла и накрываем на стол.
К ребрешкам можно подавать салат, фри, отварной картофель, макароны, туш.овощи.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт, Лена)
ОтветитьУдалитьС пивом экспериментировать мне ще не приходилось, да еще и мед тут)
У меня имеется в закромах кухонный комбаин и в принципе его можно герметично закрыть, на 4 часа запустить. (Это уже мысли вслух))))
Визуально - очень аппетитно.)
Лена, спасибо!
УдалитьЦена вопроса медленноварки- 56 евро. Есть и дешевле:) И она того стоит.
Лена,
ОтветитьУдалитьРёбрышки выглядять аппетитно!
Мы уже который год ищем рецепты вкусных рёбрышек. Привиреды мы в этом плане :)
Будем и в этом году экспериментировать! Спасибо :)
Таня, самые вкусные ребрышки в Америки. Теперь я понимаю почему:) Они их готовят в медленноварках.
Удалить