Давно я мечтала ее купить. Медленноварку то бишь. Да все никак. Увидела в Америке впервые. Какая была в ней приготовлена говядина с фасолью... Просто прелесть.
Так вот я ее купила!
Вчера она успешно прошла первые испытания. Фото с амазона.
Kenwood CP658. Немного великовата, 6.5 литров. Но во Франции выбора особо нет, решила оставить себе большую, по крайней мере отзывы хорошие.
Готовила говядину с овощами.
1 кг говядины, порезанной на кубики,
3-4 больших моркови кружочками покрупнее
3-4 стебля сельдерея
5-6 картофелин крупными кубиками или дольками
лук, чеснок по вкусу и желанию, соль, перец, другие приправы по вкусу. Я добавила тимьян.
Мясо обжарить на масле до золотой корочки,
переложить в медленноварку. В той же сковороде обжарить овощи,
добавить стакан бульона или воды, ч.ложку том.пасты( и помидор) и лавровый лист, поперчить и посолить. Выкладываем в медленноварку
и готовим 5 часов на высоком режиме темп.(около 90 гр.)
Приятного аппетита!
Я много готовлю. И у меня много посуды для духовки.
Вот такие. Фото с инета.
Но все эти жаровни жутко тяжелые. У меня духовка под плитой. Вообщем, вес с едой около 10 кг. Я сейчас остерегаюсь поднятия тяжестей, поэтому покупка была сделана с целью не таскать тяжелое. Вес чаши тоже ощутим, но эту чашу надо только до мойки донести.
И еще плюс- не надо смотреть и мешать. Все само:) Газовую плиту надо караулить:(
Один минус- нет автоматического отключения. Но этот вопрос решаем покупкой штуки ддя автоматического отключения в строительном магазине.
P.S. Сегодня готовлю ребрышки. Уже пахнут:)
а вот и они:)
Так вот я ее купила!
Вчера она успешно прошла первые испытания. Фото с амазона.
Kenwood CP658. Немного великовата, 6.5 литров. Но во Франции выбора особо нет, решила оставить себе большую, по крайней мере отзывы хорошие.
Готовила говядину с овощами.
1 кг говядины, порезанной на кубики,
3-4 больших моркови кружочками покрупнее
3-4 стебля сельдерея
5-6 картофелин крупными кубиками или дольками
лук, чеснок по вкусу и желанию, соль, перец, другие приправы по вкусу. Я добавила тимьян.
Мясо обжарить на масле до золотой корочки,
переложить в медленноварку. В той же сковороде обжарить овощи,
добавить стакан бульона или воды, ч.ложку том.пасты( и помидор) и лавровый лист, поперчить и посолить. Выкладываем в медленноварку
и готовим 5 часов на высоком режиме темп.(около 90 гр.)
Приятного аппетита!
Я много готовлю. И у меня много посуды для духовки.
Вот такие. Фото с инета.
Но все эти жаровни жутко тяжелые. У меня духовка под плитой. Вообщем, вес с едой около 10 кг. Я сейчас остерегаюсь поднятия тяжестей, поэтому покупка была сделана с целью не таскать тяжелое. Вес чаши тоже ощутим, но эту чашу надо только до мойки донести.
И еще плюс- не надо смотреть и мешать. Все само:) Газовую плиту надо караулить:(
Один минус- нет автоматического отключения. Но этот вопрос решаем покупкой штуки ддя автоматического отключения в строительном магазине.
P.S. Сегодня готовлю ребрышки. Уже пахнут:)
а вот и они:)
Лена, добрый вечер,
ОтветитьУдалитьИнтересная штука!
А какая разница между медленноваркой и мультиваркой?
Думаю, что у последней больше функций, да?
Вкусных вам рёбрышек :)
Таня, ребрышки просто пальчики оближешь:)
УдалитьВ мультиварке типа можно все делать. И мясо и овощи и десерты. Там есть разные температуры. Но чаще всего там чаща из тефлона, что мне не нравится. И цена тоже.
А также поспрашивала обладателей мультиварки- нет особых восторгов. Да, без особой возни, но вкус нейтральный.
Лена,
УдалитьЯ,наверное, старомодная в этом плане...Для долгого тушения использую чугунную кокот и духовку :)
Благодя тебе сейчас знаю, что есть и такой "девайс" :)
Таня, в такую жару, как сейчас, если включить духовку- можно свариться самой. И если надо отлучиться на весь день- я духовку без присмотра не оставлю. Плюс надо пару раз доставать и смотреть. Это тяжело.
УдалитьЯ не отказываюсь от традиционной готовки, но иногда себе облегчаю жизнь, используя новинки техники:)
Лена,
УдалитьДа, я летом не тушу ничего ;) Духовку использую для выпечки пиццы, запеканок или хлеба.
По минимуму :)