Translate

среда, 7 августа 2013 г.

Огурцы

В этом году я купила рассаду огурцов в Германии с надеждой, что будут маленькие. Но нет, кони:) Но свои, с огорода очень вкусные

Люблю, когда огурцы цветут. Очень красивый и нежный цветок.

 Каждый день снимаю по 3-4 огурца. А тут после сильных дождей сразу тазик:)

Вообщем, решила я их в банки закатать.
Уж, не знаю, что получится. Но вот!
Целых 6 баночек. Надеюсь, достоят до зимы.
А сейчас для разнообразия я делаю малосольные огурцы по рецепту Белоники.


Я много не делаю, так как вкуснее всего эти огурцы на следующий день. А потом становятся солеными. Поэтому я беру:
- максимум 2 огурца (длинных)
- 3-4 головки чеснока
- 1 ст.ложка крупной соли
- пучок укропа
- минеральная вода S.Pellegrino ( 0.5 литра)
Я использовала банку от немецких огурцов Kücne. Держать в холодильнике.
Вообщем, рекомендую попробовать:)
Да, кстати для аперитива идут такие огурчики на ура. На родственниках уже 2 раза пробовала:)

Bon appetit!

2 комментария:

  1. Lenchik,

    Поздравляю с таким хорошим урожаем ! Здорово :)
    А малосольные огурчики - это сила :)
    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить